Biskra Mon Amour
 طبق الشخشةخة البسكرية	 Pre_1329761898__welcome
 طبق الشخشةخة البسكرية	 Img_girls-ly1366155881_663

 طبق الشخشةخة البسكرية	 Pre_1329761898__welcome
Biskra Mon Amour
 طبق الشخشةخة البسكرية	 Pre_1329761898__welcome
 طبق الشخشةخة البسكرية	 Img_girls-ly1366155881_663

 طبق الشخشةخة البسكرية	 Pre_1329761898__welcome
Biskra Mon Amour
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

Biskra Mon Amour

مرحبا بكم في منتدنا
 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

  طبق الشخشةخة البسكرية

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
ßÌšКŔĂ мǑǔй ǍмǒǚŘ
صاحب الموقع
صاحب الموقع
ßÌšКŔĂ мǑǔй ǍмǒǚŘ


العمل في الدنيا : طالب / طالبة البلد: : بلدي وسامك ومكافئتك العمل في المنتدى ذكر
عدد المساهمات : 145
نقاط : 77843
السٌّمعَة : 4
تاريخ التسجيل : 22/10/2013
العمر : 26
الموقع : https://taal9.yoo7.com/

 طبق الشخشةخة البسكرية	 Empty
مُساهمةموضوع: طبق الشخشةخة البسكرية     طبق الشخشةخة البسكرية	 I_icon_minitimeالخميس أكتوبر 31, 2013 2:51 pm

)هذي هي الشخشوخة البسكرية)
و هي متكونة أصلامن عجين يحضر بطريقة خاصة ومرق يسقى به واليكم المقادير
والكيفية
مقادير تحضيرالمرق
1دجاجة مفرغة ,4طماطم حمراء طازجة ,3 بصل,2ملاعق طماطم مصبرة,قليل
من الحمص المنقوع في الماء,4ملاعق زيت, والتوابل فلفل اسود و فلفل احمر
وملعقة صغيرة قرفةوفلفل حار لمن يحبون الحار
مقادير العجين أو رقائق الشخشوخة
500غ دقيق متوسط , 500 طحين أو ما يسمى الفرينة, ملعقة ملح صغيرة,الماء
كيفية تحضير رقائق الشخشوخةأو ما يسمى المسمن
غربلي الطحين والدقيق في إناء ثم ضعي حفرة في وسط واسكبي نصف كاس
ماء اعجني العجينة حتى تصبح متجانسة ومطاطية وسهلة الاستعمال اتركيها ترتاح
لمدة 5 دقائق كوني كويرات و اتركيها على حدى
بعد ذلك سطحي الكريات وافرشيها حتى تصبح على شكل رقائق وضعيها في مقلى أو
إناء خاص بالشخشوخة مدهون بزيت وفور نضجها انزعيها حتى لا تفقد صفة
الشفافية وفي الأخير تحصلي على رقائق تشبه ما يسمى الرقاق عند المصريين
وغيرهم
كيفية تحضير المرقة
اطهي أطراف الدجاج مع الزيت وفي قدر ضفي البصل المفروم والطماطم المقطعة
إلى قطع صغيرة مع الملح والفلفل الأسود و الأحمر والقرفة والحار والطماطم
المصبرة ضيفي نصف لتر و استمري في الطهي على نار هادئة
عندما يصل الدجاج إلى نصف طهي اضيفي الحمص المنقوع واتركيها تكمل الطهي
معتركها بمرق أي لا تكون ناشفة
في نهاية الطهي قطعي أوراق الشخشوخة إلى قطع متوسطةو افرشيهم في صحن
واسقيهم بالمرق والدجاج والحمص
ملاحظة 1 : يمكنك استبدال الدجاج باللحم لكن
بالدجاج تعطي نكهة أحسن
ملاحظة 2:لمن يحب الشخشوخة حارة يستعمل
الفلفل الحار
:shock: :shock: 
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
طبق الشخشةخة البسكرية
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
Biskra Mon Amour  :: °¨¨™¤¦منتديات الأسرة ¦¤™¨¨° :: مطبخ العرب-
انتقل الى: