Biskra Mon Amour
بقلاوة الشيكولاته اللوزية Pre_1329761898__welcome
بقلاوة الشيكولاته اللوزية Img_girls-ly1366155881_663

بقلاوة الشيكولاته اللوزية Pre_1329761898__welcome
Biskra Mon Amour
بقلاوة الشيكولاته اللوزية Pre_1329761898__welcome
بقلاوة الشيكولاته اللوزية Img_girls-ly1366155881_663

بقلاوة الشيكولاته اللوزية Pre_1329761898__welcome
Biskra Mon Amour
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

Biskra Mon Amour

مرحبا بكم في منتدنا
 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 بقلاوة الشيكولاته اللوزية

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
ßÌšКŔĂ мǑǔй ǍмǒǚŘ
صاحب الموقع
صاحب الموقع
ßÌšКŔĂ мǑǔй ǍмǒǚŘ


العمل في الدنيا : طالب / طالبة البلد: : بلدي وسامك ومكافئتك العمل في المنتدى ذكر
عدد المساهمات : 145
نقاط : 77843
السٌّمعَة : 4
تاريخ التسجيل : 22/10/2013
العمر : 26
الموقع : https://taal9.yoo7.com/

بقلاوة الشيكولاته اللوزية Empty
مُساهمةموضوع: بقلاوة الشيكولاته اللوزية   بقلاوة الشيكولاته اللوزية I_icon_minitimeالأربعاء أكتوبر 23, 2013 1:45 pm

بقلاوة الشيكولاته اللوزية



مقادير العجينة:

ـ كيلو زبدة غير مملحة مقطعة.

ـ نصف ملعقة صغيرة من خلاصة اللوز.

ـ24 طبقة من عجينة الفيلو أو رقائق البقلاوة.

مقادير الحشو:

ـ نصف كيلو لوز كامل محمص.

ـ ربع كيلو سكر.

ـ أونصة شوكولاته قليلة الحلاوة مبشورة.

مقادير القطر

ـ 4 أكواب سكر

ـ كوب ماء

ـ ربع كيلو عسل

ـ نصف ملعقة صغيرة خلاصة اللوز

الطريقة:

تحضر المكونات التي سوف تحتاجها البقلاوة وفي مقدمتها القطر، أو الشراب، حيث يفضل ان يسكب عليها باردا. ويبدأ صنعه بمزج مقادير القطر في وعاء حراري على نار متوسطة حتى الغليان.

تخفف الحرارة وتترك تغلي حتى يصبح قوامها متماسكا، بعدها يرفع من على النار ويترك جانبا ليبرد. لتحميص اللوز يوضع في الفرن ويترك لمدة تتراوح بين 5 إلى 8 دقائق على درجة حرارة 375 فهرنهايت حتى يصبح لونه مذهبا.

ـ توضع كمية اللوز في الخلاط الكهربائي ويطحن حتى يصبح ناعما.

ـ تخلط مقادير الحشو مع بعضها البعض. ـ تذاب الزبدة وتزال الطبقة العلوية أو الرغوة الناتجة عن ذوبانها قبل صبها في كوب صغير، ثم تخلط معها نصف ملعقة صغيرة من خلاصة اللوز.

ـ يحمى الفرن إلى درجة حرارة 350 درجة فهرنهايت .

ـ تدهن صينية فرن بمقاس 9

ـ 13بوصة بالزبدة. ثم تفرد عجينة الفيلو أو رقائق البقلاوة فوق لوح التقطيع وتقطع بنفس مقاس الصينية 9

ـ13، تزال بعدها الفيلو الزائدة وتحفظ في البراد، في الجزء المثلج، لاستعمال آخر. تغطى عجينة الفيلو بمنشفة كبيرة جافة. ويبدأ بوضع طبقة من الفيلو في أسفل الصينية ثم تدهن بالفرشاة بخليط الزبدة مع تكرار هذه الخطوة مع دهن كل واحدة بالخليط

ـ بعد ذلك تفرد الحشوة بالتساوي فوق العجينة ثم تكرر طبقات العجينة مع الكمية الباقية منها مع دهن كل واحدة بخليط الزبدة.

ـ تقطع البقلاوة عرضيا إلى شرائط بحجم بوصة ونصف ثم تقطع طوليا لتشكل البقلاوة على هيئة معينات أومربعات حسب الرغبة.

ـ توضع الصينية في الفرن لمدة 30 دقيقة أو حتى تنتفخ قليلا وتكتسب اللون البني المذهب الفاتح. بعد ذلك تخرج ويصب عليها القطر البارد.

اعجبتني فحبيت تشاركوني فيها
بقلاوة الشيكولاته اللوزية
بقلاوة الشيكولاته اللوزية Baklava-double-chocolate
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
بقلاوة الشيكولاته اللوزية
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
Biskra Mon Amour  :: °¨¨™¤¦منتديات الأسرة ¦¤™¨¨° :: مطبخ العرب-
انتقل الى: